Последняя экспедиция космонавтов доставила на борт космической орбитальной станции флаги многих стран мира и как исключение – флаг города Ярославля.

А флаг у Ярославля появился сравнительно недавно, к юбилею города – 990-летию, по предложению бывшего заместителя мэра и ныне депутата Госдумы РФ Александра Александровича Сизова. Разработал его художник Валерий Теплов. Полотнище синего цвета символизирует реку Волгу. В центре полотнища герб города в праздничном исполнении, то есть с изображением шапки Мономаха над головой медведя.

Изготовило флаг города муниципальное предприятие «Сиет». Так уж получилось, что «Сиет» — первое предприятие области, заговорившее о необходимости ярославской символики. Оно же изготовило первые грамоты, открытки, визитки с символикой Ярославля. Сегодня «Сиет» выпускает уже большой ассортимент продукции с ярославской символикой. Очень многие предприятия в своих фирменных стилях используют именно ярославскую символику, связанную с медведем, с изображением исторических памятников Ярославля. Флаг получился красивый, так как изготовлен уникальным методом шелкографии. В основе этого метода лежит послойное нанесение каждого последующего цвета с промежуточным отверждением. Флаг не выгорает и служит очень долго.

Флаг Ярославля – это первый космический заказ «Сиета». Выполнен он с особой любовью и тщательностью.